Coq au cidre

Ingrédients

– 1 coq en morceaux – 4 oignons hachés

– 50 cl de cidre brut – 2 cuillères à soupe de farine

– 25 cl de crème fraîche – 20 g de beurre

– 1 petit verre de calvados- – sel et poivre

préparation

Faites chauffer une cocotte avec le beurre. Faites revenir les

morceaux de coq sans laisser colorer! Retirez-les de la cocotte et

mettez à leur place les oignons.

Laissez-les suer. Une fois qu’ils sont translucides, remettez le coq

dans la cocotte, salez, poivrez et saupoudrez de farine. Remuez et

laissez mijoter quelques minutes.

Ajoutez le cidre, mélangez. Posez le bouquet garni dans la cocotte

et couvrez. Laissez mijoter à feu doux environ 1h15 min.

Retirez le bouquet garni de la cocotte. Versez le calvados et la

crème, portez à ébullition. Baissez le feu et laissez un peu réduire

Vous pouvez ajouter en milieu de cuisson des dés de poitrine

fumée (que vous avez préalablement fait revenir dans une poêle)

ainsi que des gros quartiers de pommes .