Canard rôti à la sauce daudine

Ingrédients :

1 canard de la Gourinière ,

2 belles tranches de pain,

1 verre de vin rouge de bonne qualité,

2 ou 3 oignons,

½ cuillerée  à café de cannelle en poudre,

½ cuillerée à café de muscade en poudre,

1 clou de girofle  broyé,

1 cuillerée à café de sucre en poudre,

sel.

Préparation

Mettez votre canard à  rôtir à four doux pour qu’il perde un peu de sa graisse.

Retournez le et surveillez le ; la graisse fond avant qu’il ne dore. Jetez cette première graisse.

Montez la chaleur du four.

Faites alors rôtir votre canard tel quel (inutile de le barder ou de le beurrer, sa graisse naturelle suffit largement) 15 minutes par 500 grammes. Arrosez-le avec le jus de cuisson.

Pendant ce temps, faites griller vos tranches de pain, broyer les au mixer. Ajoutez les épices , le sel, le sucre, délayez avec le vin rouge.

Découpez le canard.

Verser votre mélange au vin rouge dans la sauce du rôti. Donnez un tour de bouillon.

Versez la sauce sur les morceaux de canards.