Chapon rôti aux cèpes et parfumé à l’orange

Un chapon
Huit oranges bio
Un kilo de cèpes
Deux gousses d’ail
Deux bâtons de cannelle
Du Sel/poivre
Huile d’olive

Préparation :
Faites préchauffer votre four
Ficelez le chapon et badigeonner d’huile d’olive
Pelez quatre oranges à vif. Emincez deux autres oranges en fines tranches avec l’écorce. Puis pressez les deux dernières afin d’obtenir le jus qui servira à arroser le chapon durant sa cuisson
Mettez le Chapon dans un grand plat de cuisson avec l’ail, le sel, le poivre et enfournez (prévoir 1h de cuisson par kilo) en arrosant toutes les quarts d’heure de jus d’orange
Après 2h de cuisson ajoutez les cèpes et les quartiers d’oranges pelés à vif ainsi que les tranches avec écorce. Tout en continuant d’arroser.
Présentez le Chapon dans un plat avec sa garniture tout autour, puis versez le jus de cuisson dessus et dans une saucière.