pâtes épicoeur

 

Epicoeur est une petite entreprise artisanale basée à Saint-Mesmin (85). Charlotte Audouin transforme les céréales (blé tendre, épeautre, sarrasin…) produites sur l’exploitation de l’EARL Les Tulipes (son mari Nicolas Audouin et son père Jean-Noël Audouin).

Charlotte et Nicolas

Ainsi, il est possible  demaîtriser la production des céréales, de la mise en culture à la fabrication des produits culinaires.

Les cultures suivie de façon rigoureuse et respectueuse de l’environnement (en privilégiant la culture de variétés anciennes) permettent de transformer du blé, de l’épeautre et du blé noir en toute confiance sur la qualité du produit.

Ces céréales stockées après récolte, sont passées dans une brosse à grain pour retirer les impuretés avant leur transformation en farine.

Farine faite dans un moulin à meules en pierre de granit du Tarn qui permet une mouture précise et garde ainsi toute la saveur des céréales.

Avec la farine obtenue, Charlotte confectionne ses pâtes sous différentes moutures et différentes recettes à l’aide d’une machine à pâtes. Enfin, elle les fais sécher dans un séchoir avant d’être commercialisées et dégustées.

Les joindre:

La Rambaudière

85700 St Mesmin

Tel : 06 10 70 00 24 ou 06 07 17 24 52
Email : epicoeur@gmail.com
Facebook : www.facebook.com/pages/Epicoeur