Comment bien choisir sa volaille

Pour les volailles festives, les durées d’élevage sont plus longues que les volailles élevées à l’année. Il faut 7 mois pour les oies et 6 mois pour les chapons et poulardes contre 4 mois pour les volailles classiques. Elles sont élevées en plein air et nourries aux céréales de notre ferme. Le dernier mois, nous les engraissons (chapons et poulardes) avec des céréales gorgées de lait frais entier Bio d’une ferme voisine. C’est ce qui va leur donner une chair persillée de gras, moelleuse et parfumée.

Les volailles sont labélisées biologiques depuis ce mois de novembre 2017
(sauf chapons et oies)

Nous vous proposons différentes volailles :

– Les oies environ 5kg pour 8/10 personnes
– Les chapons environ 4kg pour 10/12 personnes
– Les poulardes environ 2.2kg pour 6/8 personnes

– Le sauvageon environ 1.3 kg pour 2/3 personnes
– La fem. barbarie environ 2.2 kg pour 6 personnes
– Le mâle barbarie environ 3.4kg pour 10/12 personnes
– La pintade environ 1.8 kg pour 6/8 personnes
– Le coq environ 2.6 kg pour 8/10 personnes
– Le poulet de 1.6 à 2.4 kg

Les rillettes pour vos toasts : rillettes de canard, rillettes de poulet estragon/citron ou tomates séchées ou nature ou aux trois poivres.