Sucré-salé de porc aux pommes

Préparation : 10 mn – Cuisson : 70 mn – Repos : 60 mn

Pour  4 personnes : 4 pommes – 4 médaillons de porc – 4 cuillères à soupe de sauce de soja – 4 cuillères à café de miel -2 cuillères à café de gingembre – beurre salé

Faire mariner le porc pendant 1 heure (voir plus) dans le mélange sauce soja, miel, gingembre. Faire les chips de pomme : couper de fines rondelles de pomme avec une mandoline (ou un couteau), les faire sécher dans un four à 100°C pendant environ 1 heure (en retournant les tranches à mi cuisson). Faire une compoté de pomme : couper en petits morceaux et éplucher le reste de pomme. Faire revenir dans du beurre salé jusqu’à obtenir des pommes fondantes. Saisir le porc dans une poêle. Faire revenir le reste de marinade avec un peu de beurre pour lier la sauce. Pour finir… Dresser le plat : faire un mille-feuille de pomme en alternant compoté de pomme et chips de pomme. Servir avec le porc.