Courge farcie au four

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Une recette de saison des plus simples !

1/ Utilisez des courges type Potimarron, Patidou, Musquée de Provence dont la chair est assez ferme. Coupez le chapeau de la courge et videz-la de ces graines comme pour une tomate farcie.

2/ Faites votre farce avec de la chair à saucisse, de la crème fraiche, du fromage rapé, des céréales cuites (épeautre,etc,…), des légumes émincés et cuits (poireau, brocoli),…La liste est aussi longue que votre imagination et ce que vous avez à disposition peut aussi guider la composition.

3/ Mettez la farce et remettez le chapeau à la courge. Enfournez dans un plat avec un fond d’eau (qqles centimètres). L’eau va permettre d’aider à la cuisson. Laisser environ 20 min à thermostat 5 à 6. Vérifiez la cuisson avec un couteau.

4/ Mangez comme des goulus avec un petit rosé ou un rouge léger. Pour certaines courges vous mangerez la peau, pour d’autres non.