Pintade aux girolles

Votre marché:

– 1 pintade de la Gourinière

– 6 gousses d’ail

– 200 g de foies de volaille

– 5 branches d’estragon

– 500 g de girolles

– 1 pincée de noix de muscade

– 200 g de mie de pain

– 10 cl bouillon de volaille

– 10 échalotes

– 50 g beurre

– 1 verre de lait –

– 20 cl de crème fraîche

– 2 cuillères à soupe d’huile

– sel et poivre

 Préparation :

Faites tremper la mie de pain dans le lait.

Nettoyez les girolles.

Egouttez le pain et mixez-le avec les foies de volailles.

Ajoutez la muscade, le sel et le poivre.

Farcissez la pintade avec cette préparation puis cousez-la.

Émincez l’ail et l’échalote.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer la pintade. Sortez la pintade.

Jetez l’huile et faites fondre la moitié du beurre à feu doux.

Remettez la pintade, le bouillon, les échalotes et l’ail. Salez, poivrez.

Laissez mijoter (au moins 3/4 d’h de cuisson par kilo) .

Faites fondre le reste du beurre et faites saisir les champignons. Ajoutez l’estragon haché et la crème. Laissez cuire 5 min en remuant.

Servez la pintade accompagnée des girolles, d’échalote et d’ail confit.