Cocotte de pintade aux abricots secs et aux amandes

Votre marché:

1 pintade de la Gourinière découpée en morceaux
24 abricots secs moelleux
100 g d’amandes entières
2 oignons (émincés)
50 cl de bouillon de volaille
5 cl d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de miel (d’acacia )
Sel, poivre

 

Préparation :

Dans une cocotte passant au four, faites dorer les morceaux de volaille dans l’huile d’olive.

Une fois dorés, enlevez-les et mettez les oignons à fondre.
Remettez les morceaux de pintade avec les oignons.

Ajoutez le miel, laissez caraméliser le tout en mélangeant de temps en temps.

Ajoutez le bouillon, les amandes et les abricots secs, assaisonnez de sel, de poivre, et enfournez à couvert dans un four préchauffé à 170 °C.

Roulez les morceaux de volaille dans le jus de temps en temps.
Servez avec du riz sauvage, par exemple.