Recette de Veau Marengo

 

Pour 6 Pers. 35 min préparation et 1 h 15 min de cuisson

Ingrédients : 800 g d’épaule de veau – 2 oignons – 2 échalotes – 2 carottes – 1 gousse d’ail – 5 tomates pelées – 300 g de champignons de Paris – 2 c. à soupe de farine de blé – 200 ml de vin blanc sec – 1 petit bouquet de persil – 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin) – 2 c. à soupe d’huile d’olive – Sel – Poivre.

Préparation

Coupez l’épaule de veau en morceaux. Lavez et essuyez les champignons de Paris, coupez-les en 4. Lavez, pelez et coupez les carottes en petits cubes.

Dans une cocotte, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile. Assaisonnez les morceaux de veau avec le sel et le poivre puis déposez-les dans la cocotte. Laissez-les dorer sans remuer, puis retournez-les. Ensuite, lavez et hachez finement le persil, les échalotes et un oignon puis saupoudrez le veau de ce hachis. Ajoutez la farine de blé et remuez sur feu doux à la cuillère en bois, jusqu’à ce que la farine blondisse.

Emincez le second oignon. Ajoutez le vin blanc, les carottes, les champignons et l’oignon puis laissez cuire 5 min. Ajoutez les tomates, le bouquet garni. Salez, poivrez et ajoutez de l’eau afin que la viande soit complétement recouverte, couvrez et laissez mijoter 1 heure.

Servez le marengo de veau bien chaud avec des pâtes fraiches ou des pommes de terre vapeur.

Recette de cuisineaz.