Poularde rôtie à la normande

Votre marché:
1 Poularde
700gr de carottes
100gr de beurre
25 cl de cidre brut
Crème
Persil
Estragon
1 cs de miel liquide
sel
poivre

Préparation :
Coupez la poularde en morceaux, que vous salez et poivrez. Faites revenir à la poêle dans la moitié du beurre. Lorsqu’ils sont dorés, mouillez-les avec le cidre, puis laissez cuire à couvert pendant 45 minutes.
Épluchez les carottes et taillez-les en bâtonnets de 5 cm de long. Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse. Ajoutez-y les carottes, avec un peu de sel et 4 cuillerées à soupe d’eau. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20 minutes. Prolongez ensuite la cuisson, à découvert jusqu’à évaporation complète du liquide.
Incorporez le miel aux carottes. Parsemez de la moitié du persil. Réservez au chaud.
Dressez les morceaux de poularde dans un plat chaud. Faites réduire le liquide de cuisson de moitié, sur feu moyen, puis liez-le avec la crème. Ajoutez-y le reste de persil et l’estragon ciselé.
Servez la poularde, avec les carottes au miel et des pommes de terre.