Mijoté de poulet aux oignons nouveaux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 mijoté de poulet de la Gourinière
  • 1 paquet de poitrine fumée de la Gourinière
  • 1botte d’oignons nouveaux
  • 1 Piment frais
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl de vin blanc sec
  • ½ cuil. café de graines de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

1 Épluchez les oignons en gardant une partie de la tige verte. Salez, poivrez les morceaux de poulet.
2 Chauffez l’huile d’olive avec le piment et les gousses d’ail entières dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces (environ 15 min) puis réservez-les. Jetez la graisse de cuisson.
3 Dans la cocotte vide mais non lavée, faites revenir les oignons avec les tranches de poitrine fumée coupées en dés pendant 5 min.
4 Remettez les morceaux de poulet avec le piment et l’ail. Parsemez de graines de coriandre grossièrement écrasées. Arrosez de vin blanc. Couvrez. Laissez cuire 45 min à feu doux.
5 Au moment de servir, retirez le piment.