Gratin de blettes et de pomme de terre au fromage frais

Préparation : 30mn

Cuisson : 1H

 

Ingrédients pour 6 personnes

2 kg de blettes

1 kg de pomme de terre

3 oignons

3 tomates (facultatif)

500g de fromage frais de vache (nature ou autres)

gruyère râpé pour le gratin

2 cs d’huile de tournesol

sel, poivre

 

Cuire les pommes de terre à l’eau salé et les blettes coupées en morceaux (ainsi que les feuilles) à l’étouffée.

Couper le oignons et les tomates en quartier et les cuire dans un peu d’huile.

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

Egoutter les blettes et les pressées pour extraite toute l’eau.

Ajouter les pommes de terre et blettes aux oignons et tomates. Saler et poivrer et cuire quelques minutes.

Dans un plat à gratin verser la préparation en incororant le fromage frais coupé en morceaux.

Parsemer de gruyère râpé et cuire au four 20 mn à four moyen. termines par quelques minutes au grill pour gratiner