Filet Mignon de Porc au Caramel

Ingrédients (pour 2 personnes) :
 400g de filet mignon
 1/2 poivron
 3 échalotes, 
 1 petit oignon, 
 50g de sucre en poudre, 
 2 c. à soupe d’huile d’olive, 
 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 
 1 c. à soupe de sauce soja, 
 sel et poivre
 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
1/ Découper la viande en fines tranches puis couper le poivron en allumette.

2/ Dans une poêle, verser l’huile, l’oignon et les échalotes préalablement émincés et pelés.

3/Incorporer les lamelles de poivron, le vinaigre, la sauce soja ainsi que le gingembre. Ajoutez les tranches de filet mignon.

4/ Couvrir puis laisser cuire pendant une dizaine de minutes.

5/ Ajouter ensuite le sucre en poudre et remuer à l’aide d’une spatule. Laisser l’ensemble mijoter pendant 5 minutes puis assaisonner.

6? Servir le plat chaud accompagné de quelques légumes poêlés.