Filet de boeuf aux Girolles

Pour 6 personnes

1 rôti de 1kg

500 g de Girolles

40g de beurre

1/2 verre de porto

1 cuil à soupe de crème fraîche

quelques feuilles d’estragon

persil, ciboulette, sel, poivre

 

Frottez le rôti d’estragon, poivrez le et mettez le à cuireà four très chaud 25 min environ

Laver et secher les champignon en enlevant les pieds

Faîtes fondre le beurre dans une grande poêle et faîtes y sauter les Girolles quelques minutes sur feu vif en remuant constamment à la cuillère de bois et salez.

Quand la viande est cuite, détaillez-là en fines tranches, et y ajouter les girolles. Parsemez ces dernières d’un fin hâchis de persil et de ciboulette.

Déglacez le fond du récipient du cuisson de la viande avec le porto et 1/2 verre d’eau. Incorporez une bonne cuillère de crême fraîche, poivrer et présenter en saucière