Chapon Rôti aux Epices de Noël et Lait de Coco

Votre marché :

– Un Chapon d
– 500 grammes de farce
– Un oignon rouge
– Quatre cuillères à café d’épices Colombo
– Une cuillère à café de cannelle
– Un petit piment rouge
– 25 centilitres de lait de coco
– Un oeuf
– coriandre
– 25 centilitres de fond de volaille
– Une cuillère à café d’huile de – tournesol
– 100 grammes de beurre
– 1,2 kilos de patates douces

Préparation :
Préchauffez votre four à 170°C
Hachez l’oignon, mélangez le dans un récipient avec la farce, 2 cuillères de Colombo, la cannelle, le piment haché, la coriandre ciselée, l’oeuf entier, une cuillère à soupe de lait de coco et une demi cuillère à café de sel
Remplissez le chapon avec cette farce, ficelez-le, et disposez-le dans un grand plat allant au four
Mélangez 50 grammes de beurre mou avec une cuillère de Colombo, du sel et du poivre
Badigeonnez le chapon avec ce beurre aux épices et arrosez avec l’huile
Mettez-le à cuire au four en l’arrosant régulièrement (prévoir 1h de cuisson par kilo à feu doux)

Epluchez les patates douces et taillez-les en tranches
Faites-les cuire 20 minutes dans l’eau salée puis égouttez
Faites-les dorer dans une poêle avec le reste du beurre

Faites réduire d’un tiers le fond de volaille dans une casserole avec une cuillère de Colombo. Ajoutez le lait de coco, laissez bouillir quelques minutes, salez, poivrez, mixez cette sauce et gardez-la au chaud