Vente à la ferme de produits paysans
JEUDI 15h/19h - VENDREDI 9h30/12h - 15h/19h - SAMEDI 9h30/12h
La gourinière - 85600 Treize-Septiers / Tel : 02 28 15 94 09

Boeuf bourguignon

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 800 g de boeuf pour bourguignon
  • 100 g de lardons
  • 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d’huile
  • 2/3 de litre de vin rouge
  • 2 oignons
  • ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • 250 g de champignons de Paris (en boîte)

Préparation de la recette :

Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.

Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.

Ajouter la boîte de champignons.

Saupoudrer de farine.

Mélanger.

Laisser dorer un instant.

Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.

Saler et poivrer.

Ajouter l’ail et le bouquet garni.

Fermer la cocotte minute.

Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.

 

Nous contacter

Village de la Gourinière
85600 Treize-Septiers
Tel : 02 28 15 94 09
Mail : magasin[ at ]lagouriniere.fr