Vente à la ferme de produits paysans
JEUDI 15h/19h - VENDREDI 9h30/12h - 15h/19h - SAMEDI 9h30/12h
La gourinière - 85600 Treize-Septiers / Tel : 02 28 15 94 09

Vous pouvez dès aujourd’hui réserver votre volaille au magasin.

Voici quelques infos pour vous aider à faire votre choix.

 

Pour les volailles de Noël, les durées d’élevage sont plus longues que les volailles élevées à l’année. Il faut 7 mois pour les oies et 6 mois pour les chapons et poulardes. Elles sont, bien sûr, élevées en plein air et nourries aux céréales de notre ferme. Le dernier mois, nous les engraissons (chapons et poulardes) avec des céréales gorgées de lait frais entier d’une ferme voisine. C’est ce qui va leur donner une chair persillée, moelleuse et parfumée.

 

Nous vous proposons différentes volailles que vous choisirez en fonction de vos goûts mais aussi en fonction du nombre de personnes à table.

Les oies sont des Grises de Toulouse. Il faut compter une moyenne de 5/6kg soit une oie pour 8 personnes environ.

Les chapons sont des poulets coqs nés en juin et castrés en juillet (la castration permet d’obtenir un gros gabarit tout en gardant une volaille tendre et goûteuse). Ils pèsent environ 3/4kg soit une volaille pour 8 à 12 personnes.

Les poulardes ce sont des poulettes nées en juin. Elles sont plus petites que les chapons, environ 2.2kg. Vous pouvez donc être 6 à 8 personnes à table.

Nous vous proposons deux espèces de canard.

Le sauvageon (croisement entre le canard de barbarie et le canard colvert) : il faut compter un canard pour 2 à 4 personnes.

Le barbarie : si c’est une femelle comptez pour 6 personnes, si c’est un mâle vous tablerez pour 8/10 personnes

La pintade pèse environ 1.5kg, elle sera adaptée pour 4 à 6 personnes.

Le coq, idéal pour les plats en sauce, vous pourrez être 8/10 personnes.

 

A très bientôt !

 

Nous contacter

Village de la Gourinière
85600 Treize-Septiers
Tel : 02 28 15 94 09
Mail : magasin[ at ]lagouriniere.fr