Mai, cote cochon :

Sans petit lait distribué régulièrement aux cochons, leur nourriture a du être rééquilibrée, en éléments minéraux notamment. A partir des ingrédients (triticale et météil) de la farine, calcium, phosphore, oligoéléments, vitamines, acides aminées, sont ajoutés à raison d’un dosage de 4%. S’y ajoute du foin, de la paille et ponctuellement ce mois ci, des pommes et des légumes abîmés.

Cochon grillé : C’est possible ?

Oui, ponctuellement, moyennant de passer commande 2 semaines à l’ avance. Ces cochons de lait ne sont pas issus de mon élevage, mais sont fournit par l’abattoir Porcimauges de Beaupreau.

Les prix : Pour un porcelet de 6 à 8kg : 75€, pour un porcelet de 9 à 12kg : 87€, pour un porcelet de 13 à 16kg : 98€, pour un porcelet de 17 à 20kg : 111kg.

Il faut compter 350g à 400g de poids de carcasse par convive.