livraison d’agneau

– La réservation d’agneau ouverte

Freddy Gauvrit, du Poiré sur Vie, éleveur ovin bio (race du mouton vendéen), nous propose pour la

deuxième année des assortiments d’agneau en caissette.

 6 à 8kg au prix de 17€ le kilo.

correspondant a un demi agneau, il est composé de

  • poitrine tranchée,
  • côtelettes,
  • collier,
  • épaule (entière, raccourcie ou en tranche),
  • gigot (entier, raccourci ou en tranche),

 

La première réservation est ouverte pour le week end du 28 avril ; puis celui du 26 mai, 30 juin, 28

juillet, 25 aout, 29 septembre, 27 octobre.

Vous pouvez donc réserver par mail (magasin.gouriniere@gmail.com) en précisant votre date de

réservation, votre numéro de téléphone et votre choix quant au gigot, l’épaule : entiers ?

Raccourcis ? En tranche ? A savoir que ce choix se porte sur les deux en même temps (pas de mix

possible, c’est difficile à gérer).

Solylune vous propose des galettes, crêpes et caramel toutes les semaines.
LE MARACASAM, caramel à tartiner, LOCAL et BIO :
Caramel à déguster en tartines, sur les gâteaux, les glaces ou … le doigt !
Prendre le temps que le sucre se teinte légèrement pour y mêler la crème puis le beurre qui vont donner toute l’onctuosité à mon caramel.
Ingrédients :
– avec le beurre et la crème au lait cru AB, Ferme de Rublé, à Saint Colomban,
– Sucre de canne blond AB, non raffiné, d’Amérique du Sud ou Centrale. Acheté à la Sucrerie Fleurance à Mouzillon
– Le citron AB, d’Espagne. Acheté au Comptoir du Champ ou la Ranjonnière
GALETTES,
La recette la plus simple : une farine fraîche et de qualité, du gros sel, riche en minéraux, de l’eau et de la vigueur pour battre la pâte à la main. Un peu de repos puis une billig bien chaude pour étaler finement et faire dorer les galettes.
Ingrédients :
– Farine de blé noir AB, production en Bretagne, moulue par Pain Virgule, Le Landreau
– Gros sel de mer, Guérande ou Noirmoutier
CRÊPES,
De la farine fraîche et de qualité, T80 pour conserver toute la richesse du blé, des oeufs frais, du lait cru entier, un peu de sucre et de gros sel, de la douceur pour battre la pâte à la main et du repos .C’est comme un gâteau ou de grands biscuits tout fins mais cuits sur une billig et que l’on garnit selon nos envies…
Ingrédients :
– Farine de froment T80, production en Bretagne, moulue par Pain Virgule,
– Oeufs AB, Ferme Bio Ty Poule à Montbert à partir de avril-mai, de la Ranjonnière en attendant.
– Lait cru entier frais, Ferme de Rublé
– Sucre de canne AB, de plus loin, Amérique du Sud ou Centrale,
– Gros sel de mer, Guérande ou Noirmoutiers

pour plus de renseignements rdv sur sa page dans notre site: autres producteur/plats cuisinés/SOLyLune