Les projets de l’année coté cochon

Le déménagement du magasin va permettre de réorganiser le laboratoire, de le développer : aménagement du bureau, du vestiaire, d’un lieu de stockage, puis une conserverie, un séchoir à saucisson.
Le premier projet mis en œuvre, la conserverie :  autoclave (stérilisateur), capsuleuse, doseuse, logiciel de relevé de température sont les investissements à venir. Ainsi, dans le courant de ce semestre, les bocaux de charcuterie seront fabriqués à la Gourinière.
Le second, le séchoir à saucisson, sera réalisé en parallèle d’un troisième projet : la rénovation de la porcherie ; toiture et béton en sont dégradés aujourd’hui. Leur financement sera la clé de leur réalisation. Donc pas forcement réalisés en 2016.
L’année sera aussi celle d’un recentrage sur la Gourinière. La progression du magasin à la ferme est telle qu’il faut arrêter certaines livraisons à l’extérieure.
Alors comme d’habitude, avec les gorets, on s’ennuiejamais!