Du coté des volailles on prépare l’arrivée du printemps

 

Comme vous le savez nous cultivons nos céréales afin de préparer notre aliment.

Le retour du beau temps nous permet donc de retourner dans les champs : désherbage du triticale et préparation des semis de maïs.

Tout d’abord il faut détruire le couvert végétal implanté en septembre.

L’objectif du couvert végétal est de couvrir le sol entre une culture d’hiver et une de printemps afin d’éviter le lessivage des sols et de limiter l’implantation des « mauvaises herbes ».

Nous avons choisi la moutarde car elle s’implante rapidement et elle est gélive.

Suite à notre hiver très doux il faut détruire la moutarde qui n’a pas gelé; deux solutions broyage ou glyphosate…… ??

Comme chaque année nous avons passé le broyeur !

Maintenant il faut épandre le fumier et nous pourrons labourer dès que la température du sol aura augmenté et nous permettra d’envisager les semis.

Bref notre travail est rythmé par les saisons et la météo c’est parfois contraignant mais souvent très motivant.